法律條文

免責聲明

本網頁記載的資料僅供一般參考之用,不應視為專業意見。請翻閱此等資料的人士在需要時,應尋求適當的專業指導。金城信貸有限公司(“本公司”)對此等資料的提供,已力求準確、完整和及時。倘資料有任何錯漏,本公司恕不承擔任何責任。

 

本網頁介紹的產品和服務僅適用於法律上接受本公司提供此等產品和服務的地區之任何人士,而對於法律上就本公司提供此等產品或服務有所限制的地區之人士,本網頁的資料不應視作任何推介或招攬。請翻閱者自行負責了解和遵守當地的有關法律和法規。

 

本網頁資料並不對本公司構成任何法律約束責任,本公司可酌情隨時撤回或更改有關產品及服務而毋須事先通知。

 

金城信貸有限公司

 

( 如本文之中文譯本與英文有異,應以英文為準 )

 
私隠政策
  1. 引言
    此聲明乃採納為金城信貸有限公司(下稱「金城」)的「私隱政策聲明」(下稱「本聲明」)。訂立本聲明的目的,是為確立金城全力執行及遵守保障資料原則的政策及實務,以遵守個人資料(私隱)條例(下稱「該條例」)各項條款及條文,及施行由香港持牌放債人公會就該條例而頒布的指引。金城會盡其本份依從該條例及本聲明訂立的原則行事。

  2. 持有個人資料的目的

    • 2.1 客戶在開立或延續信貸戶口、建立或延續信貸或提供服務時,需要不時向金城提供有關的資料。

    • 2.2 若未能向金城提供該等資料,可能會導致金城無法開立或延續信貸賬戶及相關服務及/或產品。

    • 2.3 金城會不時收集或接收有關客戶的資料,該等資料包括但不限於親身或以電話或網上申請貸款或延續貸款賬戶,包括經信貸資料服務機構所獲得的資料。

    • 2.4 客戶的個人資料可能會用於下列用途﹕

      • (a)提供服務和信貸便利給客戶之日常運作;

      • (b)在客戶申請信貸時進行的信貸調查,及每年進行一次或以上的定期或特別審查;

      • (c)編制及維持金城的信貸評分模式;

      • (d)協助其他放債人及/或財務機構作信用檢查及追討債務;

      • (e)確保客戶維持可靠信用;

      • (f)設計為客戶使用的財務服務或有關產品;

      • (g)為推廣金城及/或經挑選之公司財務服務或產品(詳見「個人資料收集聲明」第(d)(vii)點);

      • (h)計算金城與客戶之間的債務;

      • (i)向客戶及為客戶的責任提供抵押的人士追收欠款;

      • (j)金城為履行任何對其有約束力的法律的規定而作出披露;或為依循及施行任何監管或其他機構所發出及預期金城須遵從的指引而作出披露;

      • (k)與客戶或其他人仕的資料作比較以進行信貸調查、資料核實或以其他方法產生或核實資料,不論是否為對該客戶採取追討行動;

      • (l)使金城的實在或建議承讓人,或金城對客戶的權利的參與人或附屬參與人評核意圖成為轉讓,參與或附屬參與的交易;及

      • (m)與上述有關的用途。

  3. 個人資料的保安
    金城的政策會因應個人資料的敏感程度及因擅自查閱所造成的損害程度提供適度的保障,以防止資料被擅自查閱、處理或作其他用途。為達到適當程度的保安,金城的一貫做法為透過提供安全的儲存設施,以及在資料存置設備實施保安措施,來嚴格限制資料被查閱。金城亦會採取措施以確保處理該等資料的人士具備良好操守、辦事能力及審慎態度。資料只會以妥善保安的方式傳送。

  4. 個人資料的準確性
    金城的政策為確保所有經由金城收集及處理的資料均為準確。金城會實施適當的程序以定期核對及更新所有個人資料,以確保有關的資料就被使用的目的而言是為合理準確。倘若金城所持有的個人資料含有意見表述,金城會採取一切合理切實可行的步驟,以確保任何用以支持該項意見表述的事實,均屬正確。

  5. 個人資料的保存時限
    金城只會保存有關人士的個人資料一段合理所需的時間以符合上述用途。

  6. 個人資料的收集

    • 6.1 在收集個人資料的過程中,金城會向資料當事人提供一份「個人資料收集聲明」,述明收集資料的目的、將獲轉交資料的人士的身分類別、當事人查閱及改正資料的權利,以及其他有關資料。

    • 6.2 有關金城從互聯網收集個人資料,金城會採納以下做法:

      • (a) 網上保安
        金城會按照嚴格的保安及保密標準保障在互聯網提供給金城的任何資料。並已採用加密法在互聯網上傳輸敏感性的資料,以保障個人的私隱。

      • (b)「曲奇」檔案
        「曲奇」檔案是由網站伺服器傳送至瀏覽器的小段資訊,這些資料儲存於電腦硬碟中,使網站伺服器能於稍後再從瀏覽器內讀取。這有助網站保存某些使用者的資料。「曲奇」檔案被設計成只可讓發出的網站讀取,不能用作取得使用者硬碟內的資料、電郵地址或收集使用者的敏感性資料。 金城只利用「曲奇」檔案來鑑定每段瀏覽階段的使用者,而不會把使用者的敏感性資料存置於「曲奇」檔案內。當使用者瀏覽金城網站時,所有聯繫將會利用「曲奇」檔案去鑑定使用者身份。當使用者結束每段瀏覽階段時,「曲奇」檔案亦會逾期失效。倘若使用者嘗試將其網絡瀏覽器的「曲奇」檔案設定為停止運作,便未必能使用金城的網上及其他金融服務。

      • (c) 網上改正資料
        透過網上設施提供給金城的個人資料一經呈交,便未必能在網上刪除、改正或更新。使用者如未能在網上刪除、改正或更新,便須聯絡金城有關部門或分行。

      • (d) 網上保留資料
        在網上收集的個人資料會被轉送到金城有關部門或分行處理。個人資料不會存置於網站伺服器。

  7. 超連結政策

    • 7.1 雖然金城網站包含超連結或連接至其他網站/網址,但這並不表示或暗示金城對該等超連結、連接或該等網站/網址的身份或資料作任何認証、核實、陳述、批核或認可。

    • 7.2 就與金城網站連結或連接的該等超連結或連接的其他網站/網址所提供或連接的資訊的內容、供應、準確性或遺漏,金城明確表明概不負責。

    • 7.3 一切超連結或連接至其他網站、網址或資料,當中之風險全由閣下承擔。

  8. 查閱資料要求及改正資料要求

    • 8.1 金城的政策為按照該條例的規定,依從及處理一切查閱資料及改正資料要求;及讓所有有關職員熟悉有關的規定,以協助各人士作出有關要求。

    • 8.2 金城或會在符合該條例的規定下,就查閱資料要求徵收適當費用。倘若任何提出查閱資料要求的人士要求金城提供按早前的查閱資料要求提供過的個人資料的額外副本,金城或會收取費用以全數彌補因提供該額外副本而涉及的行政成本或其他成本的費用。

    • 8.3 有關查閱及改正資料的要求,可向資料保障主任或其他相關指定人員提出。

  9. 其他實務
    為確保依從該條例所載的規定,金城備有:

     

    • 9.1 資料記錄簿,即該條例第27條所規定的記錄簿;

    • 9.2 內部政策及指引以供金城員工使用,以確保各員工遵守該條例的規定。

  10. 資料保障主任的委任

    • 10.1 金城已委任資料保障主任,以負責統籌及監察該條例及金城保障個人資料政策的遵守情況。

    • 10.2 資料保障主任的聯絡資料如下︰
      香港九龍旺角西洋菜南街2A號銀城廣場10樓06室
      金城信貸有限公司
      資料保障主任
      傳真︰2897-3299

  11. 如本聲明之中文版本與英文版本有異,則以英文版本為準。